5 Tutorial Makeup Super Gampang, Cewek yang Nggak Pernah Dandan Pun Pasti Bisa Ikutin


Layaknya sebuah rasa es krim, tampilan makeup itu ada bermacam-macam dan kamu perlu cobain semuanya. Buat kamu yang sedang belajar makeup, mungkin kamu tahu satu jenis tipe tampilan makeup yang populer di Indonesia. Itu tuh, makeup full dengan contour dan alis tebal yang sering dipakai oleh artis-artis Indonesia. Padahal ya, makeup itu banyak jenisnya dan bisa disesuaikan untuk berbagai macam acara!

Sebagai seorang cewek, kamu ada baiknya menguasai paling nggak satu macam jenis tampilan makeup yang bisa kamu pakai kemana-mana. Tenang aja mbak, makeup itu nggak harus susah kok! Ini nih 5 tampilan makeup yang bisa kamu kuasai dengan mudah bahkan untuk kamu yang baru belajar memakai makeup!

Tampilan tanpa makeup atau tampilan No Makeup cocok untuk kegiatan sehari-hari! Biarpun polos, kamu tetap terlihat segar dan siap mejeng!


Ih, kulit kamu bagus banget sih! Pakai makeup apa?
Ah, aku nggak pakai makeup kok hari ini! *padahal sih pakai tampilan No makeup*

Memakai tampilan No Makeup atau tampilan tanpa makeup ini wajib kamu kuasai. Bagaikan mahasiswa seni, menguasai teknik makeup yang satu ini bagaikan menguasai dasar awal mengarsir gambar, tapi yang diarsir adalah wajah kamu! Untuk tampilan yang satu ini kamu cukup melakukan empat atau lima langkah saja!


Jadi, awali rutin makeupmu dengan pelembab agar wajahmu tetap sehat. Kemudian gunakan foundation yang sesuai atau lebih cerah satu tone dari warna kulit kamu. Kemudian gunakan concealer di daerah bawah mata untuk menutupi lingkar mata yang hitam dan noda-noda di pipi. Jangan lupa untuk mengoleskannya dengan pola segitiga terbalik ya! Rata concealer-nya dan selesaikan dan setting powder atau bedak biasa. Untuk langkah terakhir ini, kamu bisa tambahkan lipgloss atau lipstik nude sebagai penutup. Kamu pun siap tampil cantik deh!

Tampil bagaikan artis Korea dengan tampilan dewy makeup! Kuncinya ada pada bb cream yang kamu pakai!


Ini nih tampilan makeup yang lagi ngetren banget sekarang, nggak cuma di Korea tapi juga di seluruh dunia termasuk Indonesia. Dewy Makeup ini adalah tampilan makeup sederhana yang kelihatan agak-agak basah gimana gitu! Tampilannya dibuat agar menyerupai kulit yang sehat dan lembap secara alami. Bahkan orang Korea sering menyebut makeup ini dengan nama “kulit terang yang berair.” Kunci untuk meraih tampilan dewy makeup adalah pada bb cream yang kamu pakai. Setelah itu, kamu tinggal melaksanakan langkah-langkah gampang ini!



Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "5 Tutorial Makeup Super Gampang, Cewek yang Nggak Pernah Dandan Pun Pasti Bisa Ikutin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel